martes, 12 de marzo de 2013

Cuales son los usos de los porotos en cosmética

Los porotos, molidos o en aceite, son utilizados en la cosmética casera e industrial para crear productos hidratantes o exfoliantes. Sirven todas las variedades de esta legumbre, pero el poroto de soya es el más solicitado por su aporte de fitoestrógenos. En Japón, hay un tipo de poroto llamado azuki que, desde hace siglo se usa en Asia como alimento y también como aliado de belleza, pues hidrata profundamente y además aporta antioxidantes.Se hace una exfoliación con una pasta  hecha a base de este tipo de poroto molido que se mezcla con sal marina, jengibre rallado, sésamo y aceite de patchulí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario