lunes, 16 de junio de 2014

Cuales son los beneficios y usos de la rosa mosqueta

La rosa mosqueta es una planta con la que se pueden preparar infusiones, así como también se puede obtener aceite de sus semillas, el cual es usado preferentemente en cosmetología

En el primer caso, consumir tres tazas de té de rosa mosqueta, preparado con una cucharada de frutos secos por cada litro de agua recién hervida, es muy útil para combatir la diarrea, tos, afecciones bronquiales, resfríos y ulceraciones gástricas.


En tanto, el aceite se usa externamente como emoliente y cicatrizante en úlceras tróficas, heridas quirúrgicas, eczemas y en dermatitis de contacto. Éste se aplica directamente en la zona afectada, una o más veces al día. Para casos más severos de cicatrices, arrugas de expresión, estrías y manchas solares, se recomienda el uso continuado de aceite puro de rosa mosqueta en la zona a tratar cada pocas horas hasta revertirlos.

En el caso de las manchas solares, el aceite de mosqueta actúa en la piel redistribuyendo la pigmentación, lo que facilita la eliminación de las manchas, tanto solares como manchas propias de la edad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario